Фурнитура и герметизация дюралайта

фурнитура для дюралайтаВ этой статье речь пойдет о вариантах соединения дюралайта (он же световой шнур) между собой.

Ну что ж начнем. На рис. 1 а можно увидеть стандартную фурнитуру для соединения двух частей дюралайта. Она представляет собой муфту из ПВХ с двумя закручивающимися колпачками. Внутри муфты находятся два острых контакта, который при накалывании на них светового шнура должны соприкасаться с токоведущими жилами внутри дюралайта.


Важно! Необходимо следить, чтобы острые иглы муфты плотно входили в токоведущие жилы дюралайта. Иначе, при плохом контакте иглы и провода будет возникать перегрев, который возможно приведёт к обгоранию (обрыву) провода внутри светового шнура.

 

На рис. 1 б можно увидеть каким образом выглядит готовое соединения двух разных частей дюралайта. Соединительные муфты могут быть разного вида, Т-образные, муфты для соединения под углом 90 градусов, муфта на 4 световых шнура и другие виды.

Также при создании 3D объемных световых фигур не стоит забывать о надежной герметизации светового шнура.

герметизация дюралайта
Из статьи о блоках питания мы помним, что световой шнур работает на постоянном токе 220В. В связи с этим крайне нежелательно попадание влаги внутрь дюралайта. Для герметизации торцов шнура необходимо использовать торцевую заглушку рис. 2 а, при установке которой можно дополнительно гидроизолировать шнур, например  цианокрилатным клеем.

Также при использовании соединительных муфт крайне желательно дополнительно гидроизолировать их. Например, с помощью термоусадочной трубки рис. 2 б. Рассказывать о принципе работы термоусадочной трубки я не буду, т.к. эти базовые знания должны быть у человека собирающегося работать с дюралайтом.


Надеюсь информация в статье оказалась для вас полезно, также рекомендую почитать о способах крепления дюралайта.

Видео

Видео нашего украшения города Сланцы

Наши контакты

ООО "Стандарт"

доставляем праздник по Спб и Лен. области

Время работы: с 10.00 до 18.00

суббота, воскресенье - выходные дни

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

тел. +7 (951) 655-09-12

 

Мы социальны